newsMAN

media_changes


Технологии и инновации в медиабизнесе


Previous Entry Share Next Entry
Будущее новостных медиа: фокус на потребителе и храбрый менеджмент
рука
xuxachka wrote in media_changes
Перевод поста из блога Кайли Дэвис (Kylie Davis), которая руководит персоналом в Sun-Herald в Сиднее.

Будущее газет — не айпад и другие мобильные устройства. Будущее газет — не бумага и не онлайн и социальные медиа, хотя многим из нас хотелось бы, чтобы ответ был таким простым.
Будущее газет — в понимании того, что все эти самые последние, самые великие вещи — будучи очень классными, кто ж спорит, — могут быть только кирпичиками в основании нашего успеха (я использую слово feature в том смысле, в котором его используют продавцы, - это важная часть продукта, но продают-то они на самом деле не это, а преимущества, benefits).
Наше настоящее будущее — в изменении культуры наших компания, от ментальности «это невозможно» к поиску ответа на вопрос «как это сделать?».

Это то, что я вынесла из недавней конференции PANPA (Pacific Area Newspaper Publishers' Association, Ассоциация издателей газет Тихоокеанского региона) в Сиднее, на которой присутствовали более 450 человек из Австралии, Новой Зеландии, Фиджи и Сингапура.

Газетам больше не пристало жаловаться, что это несправедливо, что их размеры, их история или структура совета директоров, или их прошлые инвестиционные стратегии, или экономическая ситуация не позволили им сделать то, на чем настаивали их читатели и рекламодатели, а иногда даже их сотрудники.

Чего хотят от нас люди? Они настаивают, чтобы мы переизобрели (re-invent) самих себя, стали бизнесом, ориентированным на потребителя, бизнесом, который ставит нужды читателей и их выбор и предпочтения во главу угла. Бизнесом, который понимает и удовлетворяет нужду рекламодателей в том, чтобы выделиться, в том, чтобы провести эффективную кампанию, в том, чтобы в итоге их бизнес рос.

Клиентоориентированный бизнес - вот наше будущее. Да, все на самом деле так просто.

Джон Хартиган (John Hartigan), председатель совета директоров и CEO News Ltd., сказал на конференции, что индустрия прошла переломный момент, и что мы уже живем в самую фантастическую эру журналистики за все время ее существования. Мы привлекаем больше читателей и слушателей, чем когда бы то ни было. И у нас есть потенциал формирования новостной повестки дня — не только утром, но и в течение всех суток, каждый день.

Редакционные звезды этой новой эпохи — это инноваторы, креаторы, предприниматели! Эта новая порода медиапредпринимателей знает, чего хотят аудитории, и умееет использовать новые технологии. Они знают, как собрать и упаковать контент, за который люди готовы платить, и, совсем не пугаясь новых технологий, знают, где есть уникальные возможности. Управляя газетными издательствами, лучшая услуга, которую мы можем предложить этим новым предпринимателям, - это показать, что мы верим в их способности, и просто не мешать.

Однако до сих пор, слишком часто, у нас установлены границы и пределы, у нас зашоренное мышление и негибкие бюджеты, непрозрачные организационные структуры и охраняемые вотчины личных интересов. Такая среда убивает предпринимательский дух, потому что вся креативность сосредоточивается на том, чтобы сработаться с системой. От небольших изменений мы ожидаем монументальных результатов, и искренне недоумеваем, когда таковых не случается. В такой среде махинации и интриги внутри компании становятся более важными, чем ее клиенты, и инновации сходят на нет. Преодоление этих внутренних препятствий — самый большой вызов на пути к будущему.

Хартиган добавил, что вместо того, чтобы думать, что наша рыночная позиция неуязвима, мы должны мыслить как предпринимательский стартап. Это означает выбирать гибкость, быть первыми, понимать самые последние технологии, быть готовыми пробовать и ошибаться, и быть достаточно стойкими и не психовать во время провалов.
Пользовательский опыт - важнее всего на свете. Мы должны переступить через себя и осознать, что это великая возможность, а не угроза.

Клиентоориентированный новостной бизнес, в основе которого лежит динамический контент, созданный журналистами-предпринимателями, и поддержанный бесстрашным, прозрачным, храбрым менеджментом — вот будущее газет. Не стоит больше задаваться вопросом «а можем ли мы это сделать?», теперь нужно спрашивать себя «как скоро мы можем начать?» или «как нам снова начать опережать события?».

Воистину, впечатляющее время.

?

Log in