newsMAN

media_changes


Технологии и инновации в медиабизнесе


Previous Entry Share Next Entry
Широкополосный доступ: пока федеральные власти обсуждают, маленькие города делают (в Америке)
рука
xuxachka wrote in media_changes
Многое в развитии медиа зависит от инфраструктуры, если раньше это были типографии и дорожная сеть, ретрансляторы и проч., то сегодня это широкий интернет-канал. Если у нас, в Поволжье, пакет безлимитного интернета от "Мегафона" за 600 руб. в месяц сделал революцию, а в большинстве городов монополисты-провайдеры до сих пор удерживают цены и скорость доступа на уровне, с которым не совместимы бизнес-модели современных медиа, то что бы случилось, если бы в, скажем, Обнинске, или Гагарине, или Качканаре или в любом другом городке сделали вот это:

В городе Чаттануга (штат Теннеси) муниципальные власти запустили городскую сеть в 150 Мбит/сек. "Конечно, не только мы можем организовать такой продвинутый сервис. Однако, если бы это делали не мы, мы не могли бы быть уверены, что сервис будет доступен каждому домохозяйству и каждой организации в нашем сообществе".

В городке Уилсон (штат Северная Каролина) муниципалитет обеспечивает доступ жителей к 100-мегабитному каналу. Из-за этого с ними даже судился провайдер Time Warner Cable (который обеспечивает 8 Мбит). Муниципалитет выиграл тяжбу.

В Санта-Монике (Калифорния) недавно муниципальная компания объявила о запуске канала в 10 гигабит.

Источник: ГигаОм

?

Log in